伊豆~赤沢迎賓館2020.12③~朝食

赤沢迎賓館
静岡県伊東市にある、DHCが経営する赤沢温泉郷内にあるホテル。
(*注:現在はDHCの経営ではありません。)

朝食も個室お食事処で。
外からみるとこんな感じ♬

場所は、夕食時と同じ場所。

前回は1階(掘りごたつ)だったけど、今回は2階。

地元野菜中心のフレッシュサラダ

豆腐や湯葉を用いた体に優しい和食膳

干物は、金目鯛など3種類から選べる。
前回、金目鯛を選択したので、今回はアジともう1つ(名前忘れた(^-^;)

*追記:もう1つはエボダイでした~。
(Yopioidさん、KYOさんに教えていただきました~(*^^)v)

水菓子とハーブティ

ドリンクは、コーヒー、紅茶、ハーブティから選べる。
ハーブティは、カモミールか、アップル&ブラックベリーか選べる。

夕食時に、お部屋にカモミールを用意してもらっていたので、
アップル&ブラックベリーを選択。

赤沢温泉ホテルの刺身祭りもいいけど、
迎賓館の和食膳もやっぱりいいわ~(#^^#)

今回の旅行(^^♪
赤沢温泉郷2020.12
赤沢温泉ホテル2020.12①
赤沢温泉ホテル2020.12②~夕食~伊勢海老をオプションで
赤沢温泉ホテル2020.12③~朝食
赤沢迎賓館2020.12①
赤沢迎賓館2020.12②~夕食

*追記
*2022年12月、DHCは赤沢温泉郷の経営から撤退しました。
(DHCはオリックスの完全子会社化となりました。)
(但し、ホテル事業、海洋深層水事業は譲渡対象外。)

*2023年1月から経営は「赤沢温泉郷」です。
(社長は、元DHC社長・吉田嘉明氏です。)

伊豆~赤沢迎賓館2020.12③~朝食” への14件のフィードバック

  1. こんにちは。美味しそう~。もう一つの魚はエボダイ(えぼ鯛)でしょうか?
    少し柔らかめの身で干物にすると水分がぬけて丁度いいですね。
    違ったらごめんなさい。

    いいね: 1人

    1. Yopioidさん、こんにちは(^^♪
      朝食も美味しかったです(*^^)v

      エボダイ!!
      ありがとうございます!!
      そうだと思います。
      「え」なんとかだったという記憶もあって、「エボダイ」と言われて、そうだ~!!って思いました(*^^)v
      1つ勉強になりました(^_-)-☆

      いいね: 1人

  2. これまた身体が喜ぶ新鮮野菜尽くしの朝食ですね。でもこんなにおかずがあるとご飯が進みそう笑
    朝から素敵な器で美しい朝ごはんなんて憧れです☆

    いいね: 1人

    1. CoccoCanさん、こんにちは(^^♪
      はい、新鮮野菜づくしで身体が喜んでます(*^^)v
      確かにご飯が進みますね。
      (私は普段、ご飯を食べないのですが、赤沢だと半分くらいは食べます(^.^))
      素敵な食器で優雅な気分になれました(^_-)-☆

      いいね: 1人

  3. 和食の朝食もいいですね。それに凄い種類です(@_@)毎日、こんな美食ばかりだと私なら尿酸値が上がって足の親指が痛みそうです(*^_^*)

    いいね: 1人

    1. wakasahs15thさん、こんにちは(^^♪
      日本人はやっぱり和食ですよね~。
      種類も多くて嬉しいです(*^^)v

      さすがに毎日だったら…(^-^;
      非日常だからいいんですよ~、きっと(^_-)-☆

      いいね: 1人

  4. 良いですねー。
    野菜多めの優しい朝ご飯。最高ですね!
    干物はエボダイかな?
    私も伊豆まで行く時にはお土産でよく買います。

    いいね: 1人

    1. KYOさん、こんにちは(^^♪
      野菜多めの朝ごはんで最高でした(^^)/

      エボダイと言うんですね!!
      ありがとうございます。
      全く思い出せなくて、教えていただいて「そうだ、そうだ!!」って思いました~(*^^)v
      今度伊豆へ行く時は、私もエボダイの干物を探してみようと思います(*^^)v

      いいね: 1人

  5. 数日前に夫に「日本の食事は大豆率が高い」と言われたばかりだったんですが、こうして見てもお豆腐・湯葉・納豆・お味噌汁があって、改めて本当だなぁと思いました。そしてお刺身に焼き魚に蒲鉾があって、魚率も高いって今思いました。

    ジャンルの違うレストランはたくさんあるのに、最近食べたい物が無くて困っていました。お陰さまで、私が今飢えているのはご飯・お味噌汁・焼き魚があるこのような食事なんだなって気付かされました。

    いいね: 1人

    1. Pro Foodie Orlandoさん、こんにちは(^^♪
      大豆って欧米人のベジタリアンが食べてるイメージですが、言われればそうですね~。

      やっぱりDNAに組み込まれた日本人の遺伝子が欲してるんですよ(笑)
      若い頃は海外から帰国するとラーメンが食べたかったですが、最近は帰国すると和食が食べたかったんです。やっぱり日本人には日本食が合ってるんだと思います(^_-)-☆

      いいね: 1人

コメントを残す