安曇野穂高ビューホテルのロビーは、
15時から21時まで安曇野ワインが楽しめる(*^^)v
その名も「安曇野ヒュッゲスタイル」
安曇野は、長野県内のぶどう栽培の発祥の地といわれる場所があり、
古くからぶどう栽培が盛んな地域なんだとか。
日照時間が長く水はけが良いことから、
ワイン用のぶどう栽培に適しているところが多く、畑も点在しているという。
信州テロワールの恩恵を受けた個性豊かなワインが味わえる、
「安曇野ヒュッゲスタイル」
17時からは暖炉に火が灯り、癒しのBGMと共にワインを楽しめる。
15時から利用可能なワインサーバーは、1杯500円。
今回の宿泊プランは、1泊につき1人2杯付。
2泊したので、滞在中に1人4杯、無料で飲めることとなった🍷
ワインサーバーはこんな感じ。
上記の写真は1日目の様子。
左から、
メルロー・プルミエ(スイス村ワイン)
エステート・シラー(五一ワイン)
ポー・ルージュ(安曇野ワイナリー)
ナイアガラ(安曇野ワイナリー)
シャトー五一(白)(五一ワイン)
井筒グレープジュース(井筒ワイン)
1日目の夕食前は、この2杯🥂
ナイアガラと、シャトー五一(白)。
シャトー五一は、甘めだがなかなか👍
ナイアガラも、まあまあ良かった(*^^)v
1日目の夕食後には、この2杯🍷
エステート・シラーと、ポー・ルージュ。
う~~~ん、日本の赤って…”(-“”-)”
2日目は少しだけ種類が違っていた。
左から、
メルロー・プルミエ(スイス村ワイン)
エステート・シラー(五一ワイン)
シャトー五一(赤)(五一ワイン)
エステート竜眼(五一ワイン)
シャトー五一(五一ワイン)
井筒グレープジュース(井筒ワイン)
2日目の夕食前は、この2杯🥂
エステート竜眼とシャトー五一(白)
悪くはないかな?
ちょっと薄いけど…(^-^;
2日目の夕食後には、この2杯🍷
メルロー・プルミエとシャトー五一(赤)
やっぱり日本の赤は…”(-“”-)”
ホームページには、安曇野ワイナリーの「カベルネ・ソーヴィニヨン」や、
「シャトー安曇野 スペシャルリザーブ」が掲載されていたので、
これらが飲めるのかと思ったら違ってた…。
いや、正確には飲める。
レストランで。
有料で。
(いや、ワインサーバーも本来は有料なんだけど…。)
スペシャルリザーブは、市販価格1本7260円。
(レストランだと、12100円!!)
そんな高価なワインを、1杯500円で飲めるわけないか…(^-^;
レストランで飲めるワインがずらり🍷
ということで、その他のワインは夕食時のお楽しみとなりました~🥂
(全部飲んだわけじゃないよ(^.^))
つづく(^^♪
→「1日目の夕食~フレンチを安曇野ワインと共に🍷」
Well shared! 👍
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Hi Priti(^^♪
Thank you😊
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☺️☺️
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