モートンズ・ステーキハウス
(Morton’s The Steakhouse Honolulu)
アラモアナショッピングセンター3階にある。
アラモアナショッピングセンター2階から専用エレベータで行ける。
海側の駐車場側にエレベーターがあるのだが、
少々、見つけづらい。
エレベーターを降りると、すぐ店内。
「Hello~\(^o^)/」と言われちょっと驚いた。
廊下?みたいなとこがあるかと思ったから…(^^;
店内はホールみたいで、店全体が見渡せる感じ。
ビールはFire Rock $8
濃くてなかなかおいしい(^^♪
Ahi Tuna Tower $20
マグロやアボガドがタワーになってた(^^♪
想像と違ったけど、おいしかった~(^.^)
メインは、フィレミニオン(^.^)
Filet Mignon 12oz $57
焼き方は、ミディアムレア~ ^^) ~~
付け合わせはやっぱり、芽キャベツのソテー
Blussels Sprouts $14
レモンスフレ
メイン2品頼むとサービスされるJAL OALOカードの特典(^^♪
ふわっふわっで、おいしかった~(^.^)
ワイキキのお店と違って、混んでないのがいい(^^♪
ただ、食事が終わったあと、アラモアナショッピングセンターは閉まっている店が多いので、なんか寂しい感じがした(^^;
最近行ってないけど、次は行ってみようかな(^^♪
こちらもお薦め
→「ハワイ~おすすめステーキハウス5選」
あぁ、、、どれも美味しそうです。。。(*´ω`*)
いいねいいね: 1人
芽キャベツのソテーお好きなんですね! お店によって調理の仕方も味付けも全く違うのが面白くて、サイドメニューの選択肢にあると私も選ぶ事が多いです^^
いいねいいね: 1人
Pro Foodie Orlandoさん、こんにちは(^^♪
芽キャベツのソテー好きです。おいしいですよね~(*^^)v
ホント、お店によって違いますよね~。今まで行った中で、一番おいしいと思ったのは、実はBLTなんですよ。最近は行ってないですが…。記憶がそうさせてるだけかもしれないです(^^ゞ
いいねいいね: 1人
写真で見ると王道な感じの芽キャベツのソテーですね! 私が食べたことのある変わったものですと、千切りにした芽キャベツをカリッカリに炒めたものと、見た目は普通でも味付けがウイスキー&キャラメルっていうのがありました。最近は個性的なのが続いているので、王道な感じのが食べたいですね。
いいねいいね: 1人
千切り芽キャベツのものは、見たことないですね~。ウイスキー&キャラメル味も変わってておいしそうですね。アレンジ料理はそれはそれでおいしいですが、たしかに個性的なものが続くと、王道に戻りたくなる、分かります(^.^)
いいねいいね: 1人