ハワイ~ハイズ・ステーキハウス

ハイズ・ステーキハウス(Hy’s Steak house)
クヒオ通り、ワイキキパークハイツ1階にある、
一見、どこにあるか分からないお店。

トロリーに乗ってた時、偶然ハイズの看板は見つけたけど、入り口が分からない。
何年か前、予約なしで駄目もとで行ったのが最初だった。

入口はここか?と恐る恐る店内に入り、
入った途端、豪華な内装に思わず
「ごめんなさい、場違いで…」と思ってしまったお店(^^;

内装、サービス、料理、すべてにおいて素晴らしく、
ワイキキではハイズステーキハウスが一番好きだ(^^♪
そしてここで絶対食べるのは、シャトーブリアン\(^o^)/

日本人にどこのステーキハウスがいいか?と聞くと、
「ウルフギャング」または「ルースズクリス」と答えるが、
アメリカ人に聞くと、「ハイズ」と答えるらしい。

それもそのはず、客層は日本人よりもアメリカ人のが多い。

初めて行った時は、予約なしで行ってしまったが、
それ以後はopen tableで必ず予約する。

服装も正装とまではいかないが、
それなりの恰好じゃないと少し浮いてしまうかもしれない。
女性であれば、ロングワンピースとかで大丈夫だが、
男性であれば、襟付のシャツ、靴で行く必要はある。

ドリンクは地ビールのロングボード。
ハイズのワインは少し高い”(-“”-)”

まずはサーブされるガーリックブレッド
これが結構おいしい(^^♪

Seared Scallop with Pistachio $20
ほたてのピスタチオソースだったかな(^^;

オイスターロックフェラー $23
カキの下にほうれん草がある
ルースズクリスは火が燃えてるけど、こっちは違った(^^;

エスカルゴのグラタン $20
パンを浸して食べるのだが、これでお腹いっぱいになっちゃう(^^;

シャトーブリアン\(^o^)/ $110
2人用で付け合わせの野菜もついてかなりお得(#^^#)
こんな感じでワゴンで運ばれてきて、目の前でカット。

一人分になりました~(^^♪
DSCN3164.JPG

付け合わせのベイクドポテト。
マッシュポテトか、フライドポテトかベイクドポテトかが選べる。
味付けはバター、サワークリーム、ベーコン、葱の全部のせ(^^♪

日本では高すぎてシャトーブリアンなんて食べれないから、
ハワイに来た時だけの贅沢~(^^♪
あ~、また行きたいな~(^.^)

こちらもお薦め
→「ハワイ~おすすめステーキハウス5選

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ハワイ~ハイズ・ステーキハウス” への4件のフィードバック

  1. ガーリックブレッドが見るからに美味しそうです! ホタテとピスタチオソースの組み合わせは初耳で、面白いと思いました。エスカルゴのグラタンあたりで十分だろうと思うところにステーキと付け合わせの野菜って、凄まじい食べっぷりですね :(;゙゚’ω゚’): ステーキの隣にあるトマトっぽい焼いたものも美味しそうです。

    いいね: 1人

    1. Pro Foodie Orlandoさん、こんにちは(^^♪
      ガーリックブレッドは、注文しなくても出てきて、おいしいのですが、腹持ちはいいです。
      ホタテはウエイターさんにお薦めしてもらったもので、おいしかったです~。ここで食べた前菜の中で一番よかった気がします。
      エスカルゴのグラタンは前菜には向いてないですね…。どっかりします(>_<)

      いえ、すさまじい食べっぷりではなく、別の日に行ったものを、一緒に載せちゃいました…(^^ゞ
      はい、トマトのグリルです。おいしかったです(*^^)v

      いいね: 1人

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